Franzls Teufels-Sauce
Nach original überliefertem Rezept
Erhältlich im Glas und in der
praktischen 500 ml Dosierflasche
Franzls Teufels-Sauce
EXTRA SCHARF
Für alle die es scharf mögen.
Erhältlich in der praktischen
500 ml Dosierflasche
Entstehung
Die Franzls Teufels-Sauce wurde 1966 von Franz Demmelhuber aus Burghausen in dessen Gourmet- und Weinlokal „Grüben Bar“ kreiert. Nach dem durchschlagenden Erfolg startete 1975 die Produktion für den Einzelhandel.
Aufgrund der stetig steigenden Nachfrage wurde aus platz- und produktionstechnischen Gründen
die Sauce, mit der geheimen Rezeptur an die Baumann’s Feinkost-Manufaktur veräußert.
Im Frühjahr 2015 wurde das Sortiment um eine „EXTRA SCHARFE“ Variante erweitert.
Abfüllgrößen in Gastronomie-Gebinden
(1 Kg, 5 kg, 10 Kg) möglich
Originalrezept für den Teufelstoast
vom Erfinder Franz Demmelhuber
Zutaten (2 Personen): 4 Stück Schweinelende, ca. 1,5 cm dick, 4 Scheiben Toast,1 Glas Franzls Teufels-Sauce, Kopfsalat, 1/2 Zwiebel
Zubereitung: Die Schweinelendchen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in etwas Fett anbraten. Das Toastbrot im Toaster goldgelb rösten. Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in der Pfanne mit Fett knusprig braun braten. Anschließend schichtweise das Toastbrot, etwas Röstzwiebeln, das Schweinelendchen, 1 Scheibe Kopfsalat und mit der kalten oder im Wasserbad erwärmten Franzls Teufels-Sauce bedecken
Einfach, lecker und schnell zubereitet