Bayerns

Erster

Mit dem Siegel „Geprüfte Qualität Bayern“. Ausschließlich aus bayerischen Tomaten und Paprika hergestellt.

Das „Geprüfte Qualität Bayern“-Label erhalten nur Produkte, deren Inhalte zu mehr als sechzig Prozent aus Bayern stammen.

Zur Herstellung unseres Bayerisch-Ketchups werden ausschließlich fruchtig-süße Tomaten und würzig-pikante Paprika aus dem Geothermie-Gewächshaus Steiner in Kirchweidach verwendet. Die schonende Reifung der Früchte verleiht dem Bayerisch-Ketchup seinen erstklassigen und natürlichen Geschmack.

Verarbeitet werden qualitativ einwandfreie Früchte, deren Optik oder Konsistenz nicht der Norm entsprechen. Tomaten und Paprika, die sonst auf Äckern oder in Biogasanlagen landen, werden stattdessen für Bayerns ersten GQB-Ketchup verwendet.

So stehen neben der hohen Produktqualität auch Nachhaltigkeit und regionale Wertschöpfung bei der Herstellung im Vordergrund.

Der zuckerreduzierte Bayerisch-Ketchup wird ohne Zusatz von Farbstoffen und Geschmacksverstärkern hergestellt.